交流園地

    首頁 > 新聞動態 > 交流園地

中國科學院工程技術系列正高級工程師、高級工程師任職資格評審委員會2021年新增評委培訓會議圓滿結束

  17日下午,中國科學院工程技術系列正高級工程師、高級工程師任職資格評審委員會2021年新增評委培訓會議在中國科學院空間中心地球廳舉行。 

  會上,人才中心領導陳彬宣讀了《中華人民共和國人力資源和社會保障部專業技術人員管理司關于高級職稱評審委員會備案的函》,并對評委會的構成、專業組的劃分、評審會專家的組建方式進行了介紹。 

  人才中心中高級人才部主任湯忠杰對職稱評審業務、職稱評審工作流程、專家職責要求等作了說明。 

  中科院工程技術系列正高級工程師、高級工程師任職資格評審委員會主任謝耘就評審的意義、工程序列任職資格構成與共性要求、書面評審材料的常見問題、答辯常見問題、評審原則和評審時的注意事項等在操作性層面進行了詳細講解,同時分享了近年來的評審心得,希望各位評委本著客觀公正的精神和高度負責的態度,高質量、高標準地完成評審工作。 

  本次新任評委的培訓目的就是要求所有評委認真學習并嚴格貫徹落實國家和院職稱評審相關文件精神,要求評委們做到:一是要明確中科院工程技術系列正高級工程師、高級工程師任職資格評審委員會的職責定位;二是堅持高標準、高質量、高要求;三是堅持科學評價;四是堅持公平、公正。 

  培訓結束后,參會的正高級、高級評審委員獲得評委聘書。 

 

附件:
彩88-官网