交流園地

    首頁 > 新聞動態 > 交流園地

中科人才網絡學院“新形勢下構建和諧勞動關系的風險防范”在線直播研修班順利舉辦

  新時代組織管理模式的變革、法律法規的調整,再加上疫情的影響,使得勞動關系問題再次成為人們關注的焦點。為幫助組織解決用工方面的新問題,829日和95日,中科人才網絡學院先后舉辦了兩期 “新形勢下構建和諧勞動關系的風險防范”在線直播研修班,吸引了院所及院內外企業的眾多人力資源管理者觀看學習。 

  勞動法與員工關系資深律師張隴老師簡述了當下用工正在面臨的種種挑戰,并結合《民法典》中的相關條款,從主體的性質、勞動關系的認定、各主體的權利義務、可能存在的風險等角度,通過剖析知名企業的反面案例,深入講解了在全日制、非全日制、民事雇傭、勞務派遣、人力資源外包等12類用工模式中,預防和應對勞動爭議的不同策略與措施。張老師重點從證據留存、制度完善、溝通技巧等方面,指導組織如何應對爭議,以確保在爭議中處于有利位置,將法律風險降至最低。 

  張老師還介紹了組織運營和人才激勵的變革方向,人才供應鏈優化、人力服務成本集約化的趨勢,引導大家為迎接新的員工關系模式做好準備。學員們就一些特殊的用工形式,與張老師進行了認真的探討交流。 

 

 

附件:
彩88-官网