工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局黨支部傳達學習2021年度院工作會議精神

  119日,人事局黨支部組織召開全體黨員大會,認真傳達學習2021年度院工作會議精神,研討部署具體貫徹落實工作。 

  黨支部書記、局長孫曉明同志向全體黨員詳細介紹了本次會議的有關情況。孫曉明強調,本次會議是在“十四五”開局之年、我院開啟全面實現“四個率先”新征程的關鍵之年召開的重要會議,帶領黨員同志系統回顧了工作會召開情況特別是侯建國院長的工作報告,傳達學習我院過去一年的工作進展,院黨組對新形勢下強化國家戰略科技力量使命擔當、加快全面實現“四個率先”目標提出的具體要求,以及對2021年重點工作作出的相關部署。唐裕華、蔡宏志兩位同志就學習院工作會議精神,結合實際分管工作進行重點解讀分享。各處室負責同志結合部門職責、處室職能等就學習會議精神深入談體會、講認識、說思考、提建議,大家深入研討交流,統一思想、凝聚共識。 

  孫曉明同志強調,本次會議為我院未來發展指明了方向,明確了定位,突出了工作重點,同時也提出了具體要求。人事局全體黨員干部要在深入學習貫徹十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神的前提下,深刻領會會議要點,把握會議精神實質和內在要求;要結合實際工作深入學習思考,以實事求是的精神直面問題并謀劃改革發展;要在黨小組層面、處室層面進一步深入研討交流,以實際行動貫徹落實院黨組相關要求和工作部署。 

  會上,紀檢委員郭明亮同志向黨員同志傳達了有關警示教育典型案例,孫曉明同志對全體黨員干部提出相關要求。她指出,要以典型案例為鏡鑒,堅定理想信念,加強廉潔自律要求,提高思想認識和思想自覺,做忠誠、干凈擔當的組織人事干部;要有效防控潛在的廉政風險點,營造風清氣正、嚴守紀律的良好氛圍;要落實一崗雙責,黨員領導干部要多提醒、多監督。 

  為落實疫情防控要求,會議設立了分會場,部分黨員同志通過科技云會參加了會議。 

 

附件:
彩88-官网