工作動態

    首頁 > 新聞動態 > 工作動態

人事局黨支部各黨小組召開集體學習活動

  近期,各黨小組按照支部工作學習計劃安排,組織黨員同志開展集體學習,重點學習了習近平總書記二二一年新年賀詞,習近平致“奮斗者”號全海深載人潛水器成功完成萬米海試并勝利返航的賀信,習近平代表黨中央、國務院和中央軍委祝賀探月工程“嫦娥五號”任務取得圓滿成功的賀電,以及《求是》雜志發表的《共擔時代責任,共促全球發展》重要文章等。同時各黨小組總結交流支部工作,提出2021年度工作意見建議。 

  新年前夕,習近平總書記發表了二二一年新年賀詞,回顧了過去一年,我們“用眾志成城、堅忍不拔書寫了抗疫史詩”,展望了“全面建設社會主義現代化國家新征程”,祝愿“山河錦繡、國泰民安”“和順致祥、幸福美滿”,同時勉勵廣大干部群眾“繼續奮斗,勇往直前,創造更加燦爛的輝煌”。總書記鏗鏘的話語、豪邁的宣示、殷切的關懷、深情的祝福引起了廣泛共鳴。大家一致認為,總書記的賀詞溫暖人心,催人奮進,使我們進一步增強了斗爭精神,對新的一年面對各種挑戰困難充滿了信心與期待。 

  各黨小組組織學習了習近平總書記致“嫦娥五號”、“奮斗者”號賀電、賀信。大家一致認為,過去一年,作為國家戰略科技力量,我院交出了一份出色的答卷,在“奮斗者”號全海深載人潛水器萬米海試任務中,10余家單位全面參與潛水器研制和海試工作,在“嫦娥五號”探月任務中,作為我國月球探測工程的發起者、參與者、實施者之一承擔了重要任務。總書記第一時間親致賀電、賀信并給予高度評價,這既是對全部參與者的榮耀和激勵,更是對科技領域工作者的鞭策和鼓舞,我們要認真學習領會總書記賀電、賀信和重要講話精神,在科技創新工作中再接再厲,貢獻自身力量。 

  各黨小組結合《習近平談治國理政》(第三卷)第一章的學習,組織學習了2020年第24期《求是》發表的《共擔時代責任,共促全球發展》重要文章,在文章中,總書記把握歷史規律、導引時代潮流、著眼全球未來,提出了一系列世界經濟怎么看、如何辦的重要論述,為當前全球經濟發展提出了蘊含中國智慧的方案和主張。大家一致認為,要胸懷“兩個大局”,在當前疫情全球肆虐的大環境和背景下,經濟社會發展包括科技合作,更要在黨中央的堅強領導下走開放合作的道路,強化人類命運共同體理念,沖破重重發展阻礙,只有這樣才能更快鑄就科技強國夢。 

  此外,各黨小組結合學習開展了充分研討交流,對局支部2021年度工作學習計劃提出了很多突出特點、體現實效性的意見建議,為更好開展今年的工作奠定了良好基礎。 

  本次學習還傳達了院內黨員干部違紀違法典型案例及其他相關警示教育案例。 

 

附件:
彩88-官网