通知公告

    首頁 > 通知公告

關于征集中國科學院人力資源管理研究會第五屆學術交流活動論文的通知

院人力資源管理研究會各分會、工作委員會、會員單位、會員: 

  為進一步推動我院人力資源管理工作的研究與交流,促進全院人力資源管理水平的提升,根據《中國科學院人力資源管理研究會章程》,研究會擬于2020年上半年召開第五屆學術交流活動,現面向全體會員單位(院屬各單位)征集論文,相關事宜通知如下: 

一、論文選題 

  深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,圍繞我院深入實施率先行動計劃、全面深化改革和制定中長期人才隊伍發展規劃、十四五人才隊伍建設規劃,深入開展調研,加強對國家全面深化改革背景下改革動向和重大政策的分析與把握,探索新時期適應國家戰略科技力量特點的現代科研院所人力資源管理模式,重點圍繞十三五人才隊伍建設規劃執行情況、高層次人才的吸引與凝聚、青年人才的培養與評價、崗位管理與流動機制、薪酬管理與激勵機制、繼續教育與培訓體系等方面開展研究,為我院深化改革、加強人力資源管理制度建設、制定出臺相關政策提供重要參考。 

二、相關要求 

  1.論文題目應簡明確切地反映文本的特定內容;論文內容應層次分明,立論觀點鮮明,論述充分透徹,結論部分應能夠結合工作實際提出相應的解決方案、政策建議或思路舉措;論文表述可采用相關圖、表、引文等多種形式,做到文字簡練、數據真實。 

  2.論文字數為3000-5000字,其中摘要為200字左右。為方便會議論文的收錄、整理,并為編制論文集創造條件,請按照規范格式撰寫(見附件)。 

  3.征集論文為近兩年撰寫的論文(20188月至20204月),可以個人名義撰寫提交,也可以是幾個人聯合撰寫提交(需注明通訊作者)。如已公開發表或被錄用,請在文中注明。原則上要求每個會員單位(院屬各單位)提交至少一篇論文。如無法提交,請單位提供書面說明材料。 

  請分會、工作委員會組織好本地區、本委員會論文提交工作。 

三、提交方式 

  1.登錄中國科學院人力資源管理研究會第五屆學術交流活動網站

    (http://hrcas2020.csp.escience.cn) 

  2.在網站在線注冊一欄中填寫相關信息,注冊帳號。 

  3.注冊賬號后即可在網站在線投稿一欄中提交論文(需填寫論文標題、摘要、關鍵詞、作者信息,并上傳論文文本) 

四、提交時間 

  學術交流活動網站投稿起止日期:202023日至2020424日。 

  具體活動時間和地點另行通知。 

五、論文評選 

  1.邀請研究會理事、工作委員會負責人、分會負責人等進行專家通信評議,評選出優秀論文10篇左右,在研究會學術交流活動上予以表彰,并邀請獲獎論文代表進行大會交流。 

  2.將征集到的論文匯編成《學術交流活動論文集》,將根據各分會提交論文情況邀請一定數量的作者參加研究會學術交流活動。

    聯系人:人事局綜合處  陳昭、侯秋菊

    電話:010-685974207422

    郵箱:ghc@cashq.ac.cn 

    

 

    

中國科學院人力資源管理研究會

2020116 

   

附件:
彩88-官网